CULTURE BIOLOGIQUE

                              CUCURBITACEES

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CONCOMBRE TANJA Fruit sans amertume. Fruit allongé (longueur : 35 cm.) vert foncé. Une récolte régulière induit une forte production.

CONCOMBRE MARKETMORE  Fruit court légèrement épineux de 15-20 cm, vert plus ou moins foncé. Variété très vigoureuse et productive. Peu amer. Aime la chaleur et les arrosages réguliers.

CORNICHON HOKUS  Variété à fleurs mâles et femelles,Recherchée pour sa vigueur de croissance et sa longue production de fruits réguliers, non amers.

COURGE BUTTERNUT  Fruits en forme de poire (ou de cloche) de 1,5 à 2,5 kg. De 4 à 6 fruits/plante.  Ecorce blanc-crème avec une chair orangée proche du potiron Blue Ballet. Sa chair est dense, savoureuse (goût de noix), beurrée et fondante. Excellente conservation (potiron d’hiver), 6 à 12 mois.

COURGE SPAGHETTI  Plante produisant de longs fruits oblongs (35 cm), qui cuits, donnent une chair filamenteuse ressemblant à des spaghettis. Fruit de 2 à 4 kg. Très savoureux ! Peut être palissé. Conservation de 4 à 6 mois. Riche en fibres mais pauvres en calories.

Potimarron Red Kuri  Type maxima, coureuse, aux fruits de 1,5 à 3 kg, en forme de figue de couleur rouge orangé. Chair jaune foncé, sucré, d'excellente qualité au goût de châtaigne. 3 à 7 fruits par plante. Variété productive, longue conservation.

 

COURGE LONGUE DE NICE  Plante très vigoureuse et ramifiée. La chair orangée est dense. Poids moyen : 10 kg, pour une longueur moyenne de 80 cm. Les graines sont contenues dans l’extrémité basale du fruit (renflement). Ce type de courge peut être récoltée jeune, au stade courgette (écorce verte foncée pas très épaisse) ou à maturité. (écorce ocre beige très lignifiée). Bonne conservation, 4 à 7 mois.

COURGE MUSQUÉE DE PROVENCE  Plante coureuse à tiges munies de vrilles, cette courge est un fruit de 4 à 10 kg dont la chair orangée est peu filandreuse et riche en glucides.

COURGETTE TEMPRA HF1  Variété précoce et très productive. Plante à port érigé. Fruit (de 17 cm) vert moyen brillant. Feuillage dressé. Plante de vigueur moyenne, pour culture sous abri et de plein champ au Printemps et en Automne. Bonne tenue après récolte.

COURGETTE SATELITE F1  Fruit rond, de coloration vert foncé brillant. Belle présentation, plante bien équilibré, à entre nœud moyen, très productive. Fruits uniformes de diamètre de 7 à 9 cm, faciles à récolter par leur pédoncule de longueur moyenne.

COURGETTE PARADOR F1  Jaune et attractive. Courgette longue jaune vif. Variété originale, produisant de très beaux fruits cylindriques jaune vif. Plante vigoureuse et productive.

MELON SIVAN F1  Résistances : HR : Fom : 0, 1 / IR : Ag Type charentais brodé. Cycle de 75 à 80 jours. Plante vigoureuse à bon enracinement. Rendement élevé. Poids du fruit de 1,5 à 2 kg. Fruits brodés à chair ferme , orangée et d'excellente qualité gustative. Doté d'une écorce solide, peu sensible au marquage. Nouaison échelonnée.

PASTEQUE À CONFIRE À GRAINES VERTES Variété productive et vigoureuse, donne des fruits de 30 à 40 cm de diamètre et de 3 à 4 kg. Ecorce lisse, verte panachée de lignes grises. Chair ferme, blanc verdâtre, très sucrée et rafraichissante. Cette pastèque aussi appelée "citre à confitures" est la meilleur et la plus adaptée pour faire des confitures. Ne se consomme pas cru.

PASTEQUE SUGAR BABY  Variété très précoce. Fruit : moyen à gros de 3 à 4,5 kg. Diamètre du fruit de 20 cm. Couleur de l’écorce : vert foncé à noir. Couleur et texture de la chair : rouge et juteuse. Graine de couleur noire. Peu de graines. Saveur très douce, sucrée. Chair rafraîchissante.

PATISSON BLANC  Chair blanche dense, peu sucrée, douce. Saveur de fond d’artichaut. Poids 150 g à 1 kg (dépend de la date de récolte : immature ou mature). Diamètre à maturité culturale : 15 à 20 cm. Bonne rusticité agronomique. De 10 à 30 fruits par plante.