CULTURE BIOLOGIQUE

                 1.00 EURO LE GODET

                            PIMENTS

SUCETTE DE PROVENCE Le fruit est effilé et allongé d’environ 10cm de longueur, de couleur verte devenant rouge brillante. La chair est fine et piquante.

GORRIA (DIT D'ESPELETTE) Plante pouvant atteindre 1 m de haut, produit jusqu'à 15 fruits par pied (environ 500g de fruits). Fruits rouges à maturité de forme conique de 10 à 14 cm de long. Cette variété est utilisée séchée et fait partie de la tradition du Pays Basque

CAYENNE Fruit rouge vif, recourbé, à chair piquante. Fruit vert à l’état immature, rouge à maturité.

HABANERO MAYA Petit fruit rouge conique, allongé de 5 cm de long pour 1,5 cm de diamètre. Floraison et nouaison groupée Echelle de Scoville : Force 10.

DOUX LONG DES LANDES Poivron vert devenant rouge à maturité, de type corne de boeuf. Longueur du fruit 20 à 22 cm, chair épaisse non piquante. Plante de bonne vigueur et rustique, très bon comportement au froid. Variété très productive adaptée au plein champ et/ou à l’abri. Facile à produire

 CORNO DI TORO (ROUGE) Poivron doux en forme de corne : allongé et pointu, fruit conique. Vert à l'état immature, il se colore d'un beau rouge vif à maturité. Longueur : de 20 à 25 cm, pour un diamètre de 6 cm. Très productif. Excellente qualité gustative.

CORNO DI TORO JAUNE Très productive à croissance très vigoureuse aux fruits allongés en forme de corne de taureau, qui passe du vert au jaune en mûrissant. C’est une variété de poivron idéale pour les farces. Les fruits peuvent atteindre 25 cm de long et 5 cm de large. Fruits très juteux et saveur excellente (crus ou farcis).

QUADRATO D'ASTI GIALLO Mi-précoce, variété originaire d'Italie, très productive. Poivron carré à quatre lobes, tournant du vert au jaune d'or à maturité. Chair ferme, juteuse, d'une saveur douce et sucrée.

YOLO WONDER Variété précoce. Fruits cubiques de 7 à 9 cm de long et 6 à 8 cm de large, couleur vert foncé tournant au rouge à maturité. Très charnu à saveur douce. Plante compacte. De bon rendement et d'excellente qualité gustative.

Padron  variété qui offre, sur des plants de 50 cm de haut, des fruits dont la force varie suivant leur stade de croissance. Récoltés verts et jeunes, ils sont doux et peuvent être farcis ou grillés comme le poivron. A maturité, ils sont rouges et offrent une saveur plus relevée. 

GUINDILLAS  Les guindillas sont des piments doux cultivés en Navarre, au Pays Basque. Conservés dans le vinaigre, moelleux et ardents en bouche, les guindillas sont un accompagnement original et typique des viandes froides, charcuteries et tapas.

PIQUILLO  Pimientos(poivrons rouges) doux et parfumés extra entiers. Ils ré-haussent en couleur vos salades avec quelques gésiers confits ou apportent dans l'assiette le légume du canard confit.

Pili-pili Le pili-pili est une variété (cultivar1) de piment rouge africain, antillais et américain, de petite taille et fort piquant de l'espèce Capsicum frutescens.

PIMENT BIQUINHO DIT PETIT BEC ROUGE BRILLANT À MATURITÉ    spécialité brésilienne, attractifs petits fruits en forme de goutte d’eau, 2/3 cm de Ø, s’utilise comme condiment après marinade au vinaigre, comme les cornichons. Saveur distincte, douce, fumée, un peu piquante, 700 SHU, nombreuses utilisations. Très jolie plante fort décorative, culture en pot possible,